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ご飯がススム!牛丼の頭の卵とじ レシピ・作り方

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muu106
圧力鍋で作れば、お肉も柔らかく味もしっかり!おつまみにも、ご飯のお供にも!

材料(2人分)

牛こま肉
250g前後
玉ねぎ
1個
生姜
1片
にんにく
1~2片
4個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ6
★顆粒だし(だしパック)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ型に切り、生姜は刻むか、すり下ろす。にんにくは、軽く潰し、卵以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
    7分圧をかけて、ピンが下がるまで待つ。
  2. 2
    ピンが下がったら蓋を 開け、にんにくを取り出す。
    鍋を火にかけながら、軽く混ぜた卵でとじる。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

卵は混ぜ過ぎす、鍋に回し入れたら蓋をして火を止め、予熱で火を入れるくらいが美味しいと思います。

きっかけ

2人分作るには牛肉が足りないと思ったので、卵でかさ増ししました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
牛丼圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛肉薄切り卵とじ
関連キーワード
簡単 メイン 牛皿 高タンパク

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muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

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