さっと火を通して保温調理☆ピリ辛スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- ネギ
- 10cm
- えのきだけ
- 10g
- ひき肉そぼろ(市販か作り置き)
- 20g
- ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- 豆板醤チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ネギは薄くスライス。
えのきだけはほぐす。
-
- 2
-
- 小鍋にごま以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- スープジャーに移してごまをかけて蓋をする。
5〜6時間以内に食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単栄養スープです。