あとで楽な下ごしらえ☆ネギの粗みじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
納豆や豆腐に直接かけたり、冷凍して味噌汁や煮物に入れたり、万能野菜の下ごしらえ方法です^_^

材料(4人分)

ネギの白い部分
1本

作り方

  1. 1
    ネギに包丁で縦に切れ目を入れる。
  2. 2
    ビニール袋の底にキッチンペーパーを敷く。
    袋の上で、キッチンハサミでネギを横に切っていく。
    切れ目を入れているので、自然と粗みじん切りになる。
  3. 3
    このまま冷蔵、キッチンペーパーを抜いて冷凍もOK。

きっかけ

簡単下準備で、いざという時にさっと使えるスタイルが好きです。 時短レシピに欠かせない工程です。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする