♪作り置きにも♡ジャガイモのはちみつバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- マーガリン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、1のじゃがいもを入れてマーガリンを吸わせるようにさっと炒めたら火を止めてじゃがいもをフライパンの端に寄せる。
-
- 3
-
- ☆を混ぜてフライパンの空いたスペースに入れ、マーガリンと馴染ませてからじゃがいもとさっと絡め、弱火~中火で焦がさないように気を付けながら水分を飛ばすように炒めたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもでとにかく簡単なものを一品、ということでとりあえず作り始め適当に思いついた調味料で味付けしました。
※総塩分量約0.8g