♪作り置きにも♡ジャガイモのはちみつバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
じゃがいものバター醤油炒めにはちみつをちょつぴり。ほくほく食感にまろやかな甘さがたまりません♪

※総塩分量約0.8g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
マーガリン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、1のじゃがいもを入れてマーガリンを吸わせるようにさっと炒めたら火を止めてじゃがいもをフライパンの端に寄せる。
  3. 3
    ☆を混ぜてフライパンの空いたスペースに入れ、マーガリンと馴染ませてからじゃがいもとさっと絡め、弱火~中火で焦がさないように気を付けながら水分を飛ばすように炒めたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもでとにかく簡単なものを一品、ということでとりあえず作り始め適当に思いついた調味料で味付けしました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ホクホクじゃがいも♡はちみつバター醤油

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 18:53
バター醤油にほんのり甘さが加わりとても美味しかったです!子供がモリモリ食べました♪
ねこななこ
レポートありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです♪ う~ん、いい色♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする