カフェ風♪挽き肉とミニトマトのハーブチーズライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- 小松菜
- 3束
- ミニトマト
- 10個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- クレイジーソルト(ハーブソルト )
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンににんにくと挽き肉を入れて中火にかける。
挽き肉の色が変わったら、みじん切りにした小松菜を加え炒める。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしたら、クレイジーソルトとチーズを加え混ぜる。
チーズがとけたら、火を止めて、細かく切ったトマトを加えて余熱で少し火を通す。
-
- 3
- ②をご飯にかける。
きっかけ
カフェで働いていた時に、まかないでよく作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ不使用で低糖質です♪