「作り置き」カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- しらす干し
- 30g
- 白ごま
- 大さじ3
- 削り節
- 2g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを20分水野につけ戻しておく
ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- フードプロセッサでひじき、しらす干し、白ごま、削り節を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、フードプロセッサで混ぜ合わせた具材を炒める
醤油、みりんを加えて炒め、パラパラになったら完成
きっかけ
作り置きのご飯のお供が欲しくて作りました