【離乳食】10倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食】10倍がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mami chan
Mami chan
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に米粉と水を入れ、ダマがなくなるまでホイッパーでかき混ぜる。
  2. 2 900Wのレンジで1分加熱する。
    温まってくると下のほうが固まってくるので一旦取り出してホイッパーでかき混ぜる。
  3. 3 再度900Wのレンジで1分加熱する。しっかり沸騰したら出来上がり。
    25gずつトレーに分けて冷凍する。

きっかけ

米粉のおかゆはダマになりやすいのでメモ。

おいしくなるコツ

途中で混ぜる

  • レシピID:1290036747
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る