【離乳食】10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 10.5g
- 水 175g
作り方
- 1 耐熱容器に米粉と水を入れ、ダマがなくなるまでホイッパーでかき混ぜる。
-
2
900Wのレンジで1分加熱する。
温まってくると下のほうが固まってくるので一旦取り出してホイッパーでかき混ぜる。 -
3
再度900Wのレンジで1分加熱する。しっかり沸騰したら出来上がり。
25gずつトレーに分けて冷凍する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)