焼肉のタレで!簡単!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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味付けはお好きな焼肉のタレ。だから失敗知らず。

材料(2人分)

牛モモ肉
300g前後
ピーマン
4~5個
パプリカ(赤・黄)
各1/2
好みの焼肉のタレ
大さじ5~6
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1強
すり胡麻
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    牛モモ肉は短冊に切って焼肉のタレ大さじ3~4(肉全体にタレが絡む程度の量)で漬け込む。
  2. 2
    ピーマンとパプリカも短冊に切る。
  3. 3
    先にピーマンと牛肉をごま油で炒める。耐熱容器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を刺してから、水を卵が被るくらい入れ、30~40秒レンジにかけて、温泉卵をつくる。
    片栗粉を水で溶いておく。
  4. 4
    牛肉の色が変わる程度に炒めたら、パプリカを追加し、焼肉のタレ大さじ2を加えて炒める。
    水溶き片栗粉を入れ、強火で炒める。
  5. 5
    器に移して、全体にゴマを振りかけ、温泉卵を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

最後のゴマと温泉卵で、いつもの焼肉のタレがアップグレードされます。

きっかけ

お肉も野菜もモリモリ食べたいときに。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン焼肉のたれメイン料理電子レンジで作る温泉卵

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muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

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