焼肉のタレで!簡単!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 300g前後
- ピーマン
- 4~5個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2
- 好みの焼肉のタレ
- 大さじ5~6
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1強
- すり胡麻
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 牛モモ肉は短冊に切って焼肉のタレ大さじ3~4(肉全体にタレが絡む程度の量)で漬け込む。
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- 2
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- ピーマンとパプリカも短冊に切る。
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- 3
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- 先にピーマンと牛肉をごま油で炒める。耐熱容器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を刺してから、水を卵が被るくらい入れ、30~40秒レンジにかけて、温泉卵をつくる。
片栗粉を水で溶いておく。
-
- 4
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- 牛肉の色が変わる程度に炒めたら、パプリカを追加し、焼肉のタレ大さじ2を加えて炒める。
水溶き片栗粉を入れ、強火で炒める。
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- 5
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- 器に移して、全体にゴマを振りかけ、温泉卵を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
最後のゴマと温泉卵で、いつもの焼肉のタレがアップグレードされます。
きっかけ
お肉も野菜もモリモリ食べたいときに。
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