材料(2人分)
- えび
- 100g
- 片栗粉
- 大1〜2
- ピーマン
- 2こ
- パプリカ
- 1/2こ
- 蓮根
- 30g
- ☆スイートチリ
- 大3
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆にんにくみじん切り
- 1かけ
- キャベツ千切り
- 100g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エビを剥く。
野菜を切る。
-
- 2
- えびに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 野菜(素揚げ)と海老を揚げる。
-
- 4
- ☆を合わせる。
海老と野菜を入れる。
-
- 5
- キャベツを持ったお皿の上に4をのせる。
黒胡椒をかける。
きっかけ
スイートチリを使った料理を増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません