アプリで広告非表示を体験しよう

あおさのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
あおさの香りとお出汁がよく合います。

材料(2人分)

4個
あおさ
2・3g
だしパック
1/2袋
お湯
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさとだしパック(塩分の入っているタイプ)の中身をボールに入れ、あおさがもどる程度のお湯を入れる。(あまり多いと巻きにくいので、少なめに)
  2. 2
    お湯が冷めたら、卵を割り入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルは、小皿に入れて、キッチンペーパーに染み込ませ、卵焼き用のフライパンにペーパーで油を引きながら、少しづつ卵液を流し入れ、丁寧に巻いていく。
  4. 4
    切り分けたら完成。

おいしくなるコツ

卵を巻くのは少し面倒かもしれませんが、なぜかちゃちゃっと焼くより美味しい気がします。

きっかけ

だし巻きにも少し変化をつけたくて。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだしその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする