材料(2人分)
- 卵
- 4個
- あおさ
- 2・3g
- だしパック
- 1/2袋
- お湯
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あおさとだしパック(塩分の入っているタイプ)の中身をボールに入れ、あおさがもどる程度のお湯を入れる。(あまり多いと巻きにくいので、少なめに)
-
- 2
-
- お湯が冷めたら、卵を割り入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイルは、小皿に入れて、キッチンペーパーに染み込ませ、卵焼き用のフライパンにペーパーで油を引きながら、少しづつ卵液を流し入れ、丁寧に巻いていく。
-
- 4
-
- 切り分けたら完成。
おいしくなるコツ
卵を巻くのは少し面倒かもしれませんが、なぜかちゃちゃっと焼くより美味しい気がします。
きっかけ
だし巻きにも少し変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません