アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
キノコをミキサーにかけてペースト状にして作りました

材料(2人分)

乾燥パスタ
280g
エリンギ
1本
えのき
1/2房
100ml
コンソメキューブ
1個
バター
20g
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
2パック
牛乳
150ml
ブラックペッパー
2かけ
とろけるチーズ
2つまみ
水(パスタ茹で用)
1.5リットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落とす
    えのき、エリンギを細かく切っておく
    ベーコンも食べやすく切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる
    コンソメキューブを入れて溶かす
  3. 3
    鍋にエリンギとえのきを入れて2、3分煮込む
  4. 4
    ミキサーに鍋の具材を入れ、攪拌する
  5. 5
    攪拌したものをボウルに入れておく
  6. 6
    フライパンにバター入れて、火をつけて溶かす
  7. 7
    ベーコンを加えて炒める
  8. 8
    ボウルの中の具材を加える
  9. 9
    牛乳を加えて混ぜ合わせる
    ブラックペッパーととろけるチーズを加えて味を整える
  10. 10
    別の鍋に水を入れて沸かす
    塩を加えて乾燥パスタを湯がく
  11. 11
    パスタが茹で上がったらフライパンに加える
  12. 12
    パスタとソースを絡めたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけでパスタにしてみようとと思い作りました

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンメイン料理夕食の献立(晩御飯)ミキサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする