材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 280g
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 1/2房
- 水
- 100ml
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ベーコン
- 2パック
- 牛乳
- 150ml
- ブラックペッパー
- 2かけ
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 水(パスタ茹で用)
- 1.5リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- えのきの石づきを切り落とす
えのき、エリンギを細かく切っておく
ベーコンも食べやすく切っておく
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- 2
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- 鍋に水を入れ、沸騰させる
コンソメキューブを入れて溶かす
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- 3
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- 鍋にエリンギとえのきを入れて2、3分煮込む
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- 4
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- ミキサーに鍋の具材を入れ、攪拌する
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- 5
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- 攪拌したものをボウルに入れておく
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- 6
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- フライパンにバター入れて、火をつけて溶かす
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- 7
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- ベーコンを加えて炒める
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- 8
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- ボウルの中の具材を加える
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- 9
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- 牛乳を加えて混ぜ合わせる
ブラックペッパーととろけるチーズを加えて味を整える
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- 10
- 別の鍋に水を入れて沸かす
塩を加えて乾燥パスタを湯がく
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- 11
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- パスタが茹で上がったらフライパンに加える
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- 12
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- パスタとソースを絡めたら完成
きっかけ
冷蔵庫にある材料だけでパスタにしてみようとと思い作りました
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