簡単!きゅうりとミョウガのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2〜3本
- ミョウガ
- 1個
- すり胡麻
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうりは端だけ切り落として、2・3等分にポキポキ折って、ビニール袋にいれる。上から押さえて小さく割る。
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- 2
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- 刻んだミョウガと、袋こら出したきゅうりをボールへ。きゅうりの種は取り除く。
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- 3
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- ポン酢・すり胡麻・七味で和えて、2・3時間漬け込む。
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- 4
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- 器に移して完成。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切らずに、潰す方が味が染みやすいです。
きっかけ
簡単にもう一品追加したくて。
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