アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりとミョウガのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
さっぱりした副菜です。漬けるだけで簡単!

材料(2人分)

きゅうり
2〜3本
ミョウガ
1個
すり胡麻
小さじ1
ポン酢
大さじ3
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端だけ切り落として、2・3等分にポキポキ折って、ビニール袋にいれる。上から押さえて小さく割る。
  2. 2
    刻んだミョウガと、袋こら出したきゅうりをボールへ。きゅうりの種は取り除く。
  3. 3
    ポン酢・すり胡麻・七味で和えて、2・3時間漬け込む。
  4. 4
    器に移して完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切らずに、潰す方が味が染みやすいです。

きっかけ

簡単にもう一品追加したくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする