材料(4人分)
- ★焼き鳥缶(塩)
- 3缶
- ★バター
- 10g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ★にんじんのみじん切り
- 1/3個分
- ピーマンのみじん切り
- 2個分
- ケチャップ
- 3まわし
- 中濃ソース
- ひとまわし
- ☆溶き卵
- 8個分
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 卵用のバター
- 10g×4個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を弱火で炒める。
野菜がしんなりしたら、ピーマンを加え炒めてケチャップとソースを加え混ぜる。
-
- 2
- 2分ほど炒めてご飯を加え混ぜる。
均等に器に盛る。
-
- 3
- 別のフライパンにバター10gを中火で熱して、混ぜ合わせた☆の1/4量を流して菜箸で軽く混ぜて半熟になったら②の上に乗せる。
あと3回繰り返す。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
ランチに。