アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とにんにくが効いた鱈の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
晩ごはんのおともに
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

400g
少々
コショウ
少々
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
薄力粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は食べやすい大きさに切りボウルに入れます。塩、コショウを振りおろし生姜とおろしにんを加え軽く混ぜます。鱈の上にラップをかけ、冷蔵庫に30分入れます。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を合わせます。
    鱈に粉をつけ、170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のから揚げたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/07 22:58
美味しく作れました
oyazuka
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2021/06/13 00:39
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
おはようございます♪ とっても美味しそうですね♡ 素敵なレポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする