レタスでサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
焼き肉のタレは市販のものを使いました
サンチョの代わりにレタスを使ってみました

材料(2人分)

牛肉(ロース)
320g
玉ねぎ
1個
レタス
10枚
ごま油
大さじ1
焼き肉のタレ
50ml
コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスを大きめに千切っておきます
  2. 2
    今回は牛肉ロースを使いました(お肉は何でもOK)
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにします
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、牛肉を焼いていきます
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、玉ねぎも加えて炒めます
  6. 6
    焼き肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます
  7. 7
    フライパンの中身を皿に移し完成
    牛肉と玉ねぎをレタスで包んで食べます

きっかけ

レタスでサムギョプサル風にしてみようと思って作りました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎお肉のおもてなし料理レタスサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする