ミニトマトと魚肉ソーセージのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★バター
- 10g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- スパゲティ
- 4人分
- ハーブソルト
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら食べやすく切った魚肉ソーセージ、にんじん、玉ねぎを炒める。
ハーブソルトを振る。
しんなりしたら、食べやすく切ったピーマンを加える。
-
- 3
- 半分に切ったトマトを加える。
真ん中をあけて☆を入れる。
2分ほど煮立てたら、湯切りをしたスパゲティを加え混ぜる。
バターを加え絡めて器に盛る。
おいしくなるコツ
1.8mmのスパゲティが美味しいです(*^^*)
きっかけ
ランチに。
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