ミニトマトと魚肉ソーセージのナポリタン レシピ・作り方

ミニトマトと魚肉ソーセージのナポリタン
  • 約15分
Nico
Nico
あっさりとした酸味が美味しいナポリタンです(*^^*)

材料(4人分)

  • ★バター 10g
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • ミニトマト 8個
  • スパゲティ 4人分
  • ハーブソルト 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆牛乳 小さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら食べやすく切った魚肉ソーセージ、にんじん、玉ねぎを炒める。
    ハーブソルトを振る。
    しんなりしたら、食べやすく切ったピーマンを加える。
  3. 3 半分に切ったトマトを加える。
    真ん中をあけて☆を入れる。
    2分ほど煮立てたら、湯切りをしたスパゲティを加え混ぜる。
    バターを加え絡めて器に盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

1.8mmのスパゲティが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290036206
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン玉ねぎプチトマトソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おしゃれ おうちカフェ 家カフェ カフェ風
料理名
ナポリタン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る