♪簡単♡鰯のマヨマスタード焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
鰯をマヨとマスタードに漬けて焼きました。臭みが消えて身もふっくら。鰯の味が濃くなります。粒マスタードをちょっぴりつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

4尾
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
粒マスタード
適宜

作り方

  1. 1
    鰯の下処理をする。

    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

    ※背骨も外しました♪
  2. 2
    トレーに☆を入れて混ぜ、いわしの両面に塗って身を下にして並べ、冷蔵庫に1時間程度おく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに皮目を下にして鰯を並べ、両面をこんがり焼いて中まで火を通したら完成です。お好みで粒マスタードを付けて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

隠し味程度なので粒マスタードをちょっぴりつけて召し上がれ♪盛り付けた後に粒マスタードをちょっぴりのせて食べるのがおすすめです♪

きっかけ

特売でたくさん買ったために最近続いている鰯料理。飽きないように色々と味付けを変えています。今回はマヨとマスタードで。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食マヨネーズ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
粒マスタード 魚料理 減塩レシピ
料理名
簡単♡鰯のマヨマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする