♪豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
-
- 2
- ピーマンはスライサーでごく薄い輪切り(半月でもOK)にし、ツナ缶と一緒にボールに入れて混ぜ、5~10分冷蔵庫に入れておく。
※ツナ缶は汁ごと入れて下さい♪
-
- 3
-
- トマトは約2cm角に切り、1の豆腐は約2cm角にちぎってどちらも2に入れ、こしょうを振りオリーブオイルを回し入れざっと混ぜたら完成です♪
-
- 4
-
- 我が家の水切り方法です。
●ID:1290031508
♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪
きっかけ
豆腐サラダを作ろうと思いピーマンがたくさんあったので一緒に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g