♪豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
水切りしたもっちり豆腐とピーマンのサラダです。ツナ缶を丸ごと使ってドレッシング代わりに。オリーブオイルとこしょうを振ったら完成です♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
とまと
1/2個
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2
    ピーマンはスライサーでごく薄い輪切り(半月でもOK)にし、ツナ缶と一緒にボールに入れて混ぜ、5~10分冷蔵庫に入れておく。

    ※ツナ缶は汁ごと入れて下さい♪
  3. 3
    トマトは約2cm角に切り、1の豆腐は約2cm角にちぎってどちらも2に入れ、こしょうを振りオリーブオイルを回し入れざっと混ぜたら完成です♪
  4. 4
    我が家の水切り方法です。
    ●ID:1290031508
    ♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪

きっかけ

豆腐サラダを作ろうと思いピーマンがたくさんあったので一緒に使いました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
トマトサラダピーマンイタリアンサラダ豆腐サラダツナサラダ
関連キーワード
豆腐 ピーマン ツナ缶 サラダ
料理名
豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする