離乳食完了期・米粉のココナッツココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
離乳食用の簡単な米粉クッキーです(*^^*)
サクサクです♪
みんながつくった数 1

材料(18枚分人分)

★米粉(製菓用)
100g
★ミルクココア
30g
★砂糖
大さじ1
★粉ミルク
大さじ2
ココナッツオイル
30g
1個

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながらシャカシャカ振り混ぜる。
    ココナッツオイルと卵を加えてよく揉み混ぜる。
  2. 2
    袋に入れたまま、5mmの厚さに伸ばして冷凍庫に5分入れる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱する。
    ポリ袋をキッチンバサミで観音開きになるように切る。
    包丁で生地を押し付けるように18等分に切る。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷いて、生地を間隔をあけて並べる。
    オーブンで15分焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のクッキー
関連キーワード
簡単 節約 グルテンフリー 小麦アレルギー
料理名
米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする