離乳食完了期・米粉のココナッツココアクッキー レシピ・作り方
材料(18枚分人分)
- ★米粉(製菓用)
- 100g
- ★ミルクココア
- 30g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★粉ミルク
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながらシャカシャカ振り混ぜる。
ココナッツオイルと卵を加えてよく揉み混ぜる。
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- 2
- 袋に入れたまま、5mmの厚さに伸ばして冷凍庫に5分入れる。
-
- 3
- オーブンを170℃に予熱する。
ポリ袋をキッチンバサミで観音開きになるように切る。
包丁で生地を押し付けるように18等分に切る。
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷いて、生地を間隔をあけて並べる。
オーブンで15分焼く。
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