ショコラマドレーヌ レシピ・作り方

ショコラマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
マドレーヌにココアパウダーを入れショコラ風味に仕上がりました

材料(4人分)

  • 3個
  • 小麦粉 180g
  • 砂糖 120g
  • バター 180g
  • ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 卵3個をボウルで溶き、砂糖を加え泡だて器で混ぜ合わせる
  2. 2 小麦粉をこし器でふるい落としながら加えて、泡だて器で混ぜ合わせる
    ココアパウダーも加えて混ぜ合わせる
    ヘラで滑らかに混ぜ合わさったか確認する
  3. 3 バターを湯煎し、ボウルに入れてヘラで混ぜ合わせていく
  4. 4 アルミホイルのカップに流し入れる
  5. 5 オーブン210℃で15分加熱する
  6. 6 ふっくら焼き上がったら完成

きっかけ

妻直伝のレシピです

  • レシピID:1290035759
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理デザートその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る