材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- にんじん
- 3cm
- レタス
- 2、3枚
- トマト
- 1個
- チーズ
- 40g
- 塩こしょう
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●チリパウダー
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- レタスは太めの千切り
ニンニク、玉ねぎ、にんじんはみじん切り
トマトは小さく切る
-
- 2
- フライパンに油を熱して
ニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、
合い挽き肉を入れて多めに塩コショウしてよく炒める
-
- 4
- 合い挽き肉に火が通ったら
●を入れて汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
- チーズを入れてひと混ぜしたらお皿に盛り付ける
ご飯の上にレタスを乗せて具材を乗せる
お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです
おいしくなるコツ
辛いの苦手ならチリパウダーは無くてもOK
きっかけ
覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません