材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ルッコラ
- 5枚
- 菜花
- 3束
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 小1/2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタと菜花を分量外の水でを茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でスライスしたニンニクと鷹の爪を炒めます。
香りが出たら、茹でたパスタをを入れます。
-
- 3
-
- 2のフライパンにルッコラと、下茹でして3センチほどに切った菜花を入れ、塩で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
下茹した菜花はしっかり絞って水気を切って下さい♪
きっかけ
今が旬の菜花がとても美味しかったので、ペペロンチーノにしてみました♪
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