アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラと菜花のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
春にぴったり♪旬の野菜でペペロンチーノを作りました。ルッコラのゴマのような風味と菜花のほろ苦さがよく合う大人の味のペペロンチーノです♪

材料(1人分)

パスタ
1人前
ルッコラ
5枚
菜花
3束
オリーブオイル
大2
ニンニク
2かけ
小1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタと菜花を分量外の水でを茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でスライスしたニンニクと鷹の爪を炒めます。
    香りが出たら、茹でたパスタをを入れます。
  3. 3
    2のフライパンにルッコラと、下茹でして3センチほどに切った菜花を入れ、塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

下茹した菜花はしっかり絞って水気を切って下さい♪

きっかけ

今が旬の菜花がとても美味しかったので、ペペロンチーノにしてみました♪

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく菜の花

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする