アプリで広告非表示を体験しよう

♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
甘くて美味しい新玉ねぎ。たっぷりのマーガリンとちょっぴりの醤油で味付け。じっくり焼けばとろっとろ♪

※総塩分量約0.3g
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
マーガリン
大さじ2
味の素、こしょう
少々
醤油
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切りにする。
    . . . . . . .
    ※新玉ねぎが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺して下さい♪
  2. 2
    フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし、切った新玉ねぎの面積が広いほうを下にして入れ、焼き目が付いたら弱火にして厚みの半分までゆっくり火を通し、裏返して味の素とこしょうを振る。
  3. 3
    反対側と同様に中火で焼き目を付けたら弱火にし、中まで火が通ったら醤油を1滴づつ垂らす。
  4. 4
    フライパンを傾けて醤油とマーガリンを軽く馴染ませ中火にして焦がさないように気を付けながら軽く煮詰めたら完成です♪

きっかけ

たくさんもらった新玉ねぎをマヨ焼きにするつもりが間違ってマーガリンをフライパンに入れてしまったのでバター醤油味にしました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ステーキ
関連キーワード
新たまねぎ 新たまねぎステーキ たまねぎステーキ 減塩レシピ
料理名
定番バター醤油♡新たまねぎのとろとろステーキ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/22 21:08
おいしくできました!
∠ぽん
2021/04/21 15:35
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする