♪じっくり焼いてとろっとろ♡新玉ねぎのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- マーガリン
- 大さじ2
- 味の素、こしょう
- 少々
- 醤油
- 4滴
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切りにする。
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※新玉ねぎが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺して下さい♪
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- 2
- フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし、切った新玉ねぎの面積が広いほうを下にして入れ、焼き目が付いたら弱火にして厚みの半分までゆっくり火を通し、裏返して味の素とこしょうを振る。
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- 3
- 反対側と同様に中火で焼き目を付けたら弱火にし、中まで火が通ったら醤油を1滴づつ垂らす。
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- 4
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- フライパンを傾けて醤油とマーガリンを軽く馴染ませ中火にして焦がさないように気を付けながら軽く煮詰めたら完成です♪
きっかけ
たくさんもらった新玉ねぎをマヨ焼きにするつもりが間違ってマーガリンをフライパンに入れてしまったのでバター醤油味にしました。
※総塩分量約0.3g