時間が経っても柔らかい♪漬け鶏肉焼き☆〜お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆すき焼きのタレ
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆ウェイパー
- 小1
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切ったらポリ袋に入れます。
-
- 2
- 1のポリ袋に☆の調味料を入れて良く揉んでから、1時間ほど漬け込みます。
-
- 3
-
- 2のポリ袋に片栗粉を入れ良く混ぜます。
フライパンに漬け込んで片栗粉を混ぜた鳥もも肉を並べ、蓋をして弱火で8分加熱します。
裏返してさらに1分ほど加熱して火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料と鶏肉はよく揉んでから1時間ほど漬け込んで下さい!
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずを考えてみました♪
簡単にお弁当やおつまみに合う一品になります☆