材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- ★合挽き肉
- 500g
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★塩茹で枝豆
- 正味100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターを弱火で熱したフライパンで炒める。
塩を振る。
色が付いたら火を止めて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに★と玉ねぎを入れて10回ほど握り潰すようにタネを混ぜる。
食べやすく成型して、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
- フライパンに並べて、弱火で4分ほど焼く。
ひっくり返して、蓋をして4分ほど焼く。
おいしくなるコツ
枝豆を埋め込むように成型してください。
ソースやケチャップはお好みでかけてください。
きっかけ
夕飯に。