イカゲソフライのおにぎり♪ レシピ・作り方
![イカゲソフライのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1871f05bfd110276d0ccb4bd85db52af57c39a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 イカゲソは手で吸盤をしごき洗って取り除く 3本ずつに切り分け、長いものは長さを合わせる。
- 2 キッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒を振り 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、しょうゆをかける。
-
3
ご飯の間にイカゲソをのせ、湿らせた手に塩をつけ お好みの形に握り海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/31 10:36とっても美味しかったです