イカゲソフライのおにぎり♪ レシピ・作り方

イカゲソフライのおにぎり♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
今日のおにぎりは何かな〜?

材料(2〜4人分)

  • ご飯 400g
  • 焼き海苔 2枚
  • イカゲソ 1杯分
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶きたまご 適量
  • パン粉 適量
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 少し
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは手で吸盤をしごき洗って取り除く 3本ずつに切り分け、長いものは長さを合わせる。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒を振り 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、しょうゆをかける。
  3. 3 ご飯の間にイカゲソをのせ、湿らせた手に塩をつけ お好みの形に握り海苔を巻く。

きっかけ

楽しめるおにぎりにしたくて^ ^

  • レシピID:1290035656
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいか全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る