アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
カルシウムたっぷりです(*^^*)

材料(2人分)

★みりん
大さじ1
★白だし
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
2個
桜えび、ちりめんじゃこ
各ふたつまみ
青海苔
ひとつまみ
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせてから卵を加え混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱して、①の半量を流し広げる。
    桜えび、ちりめんじゃこ、青海苔を散らす。
  3. 3
    焼けてきたらくるくる巻いて、残りの①を流し込む。
    焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
桜えび朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこ
関連キーワード
カルシウム 子供が喜ぶ 彩り 簡単
料理名
たまごやき

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする