きのことベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 1パック(4枚)
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- ブラックペッパー
- 2かけ
- 刻みのり
- 1つかみ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを引き、バターを溶かす
-
- 2
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- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは3㎝幅に切る
しめじは石づきを取り、小房に分ける
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- 3
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- フライパンで玉ねぎとニンニクチューブを入れ、しんなりするまで炒める
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- 4
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- ベーコンとしめじも加えて炒める
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- 5
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- 酒を加えてアルコール分を飛ばす
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- 6
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- ボウルに醤油、みりん、牛乳を混ぜておく
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- 7
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- パスタを決められた時間で茹でる
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- 8
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- フライパンに牛乳を入れブラックペッパーで味を整える
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- 9
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- 茹であがったパスタと和える
皿に盛りつけて、刻みのりを散らしたら完成
お好みで粉チーズをかけたら、コクがアップします
おいしくなるコツ
粉チーズをかけるとコクがアップしておいしいです
きっかけ
冷蔵庫の余り物で昼食用にササっと作ってみました
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