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きのことベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

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山柱
生クリームがなかったので牛乳で代用しましたがおいしくできました

材料(2人分)

乾燥パスタ
250g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
1パック(4枚)
しめじ
1/4パック
バター
10g
牛乳
100ml
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
にんにくチューブ
3㎝
ブラックペッパー
2かけ
刻みのり
1つかみ
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、バターを溶かす
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは3㎝幅に切る
    しめじは石づきを取り、小房に分ける
  3. 3
    フライパンで玉ねぎとニンニクチューブを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ベーコンとしめじも加えて炒める
  5. 5
    酒を加えてアルコール分を飛ばす
  6. 6
    ボウルに醤油、みりん、牛乳を混ぜておく
  7. 7
    パスタを決められた時間で茹でる
  8. 8
    フライパンに牛乳を入れブラックペッパーで味を整える
  9. 9
    茹であがったパスタと和える
    皿に盛りつけて、刻みのりを散らしたら完成
    お好みで粉チーズをかけたら、コクがアップします

おいしくなるコツ

粉チーズをかけるとコクがアップしておいしいです

きっかけ

冷蔵庫の余り物で昼食用にササっと作ってみました

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじメイン料理きのこパスタ和風パスタ

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