♪長芋と小松菜のポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ベーコンの旨味と塩味が長芋のネバネバに絡んでいい味付けに。マヨネーズで和えたゆで卵のまろやかさが全体を包み込みます♪

※総塩分量約0.3g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
長芋
約5cm
ベーコン
1パック
ゆで卵
1個
☆味の素、こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    *小松菜は熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
    *長芋は洗って土とヒゲを落とし1cm厚さのいちょう切りにする。
    *ベーコンは3~4mm巾に切る。
  2. 2
    ゆで卵は黄身を取り出してから白身ををみじん切りにし、ボールに入れて☆で和える。
  3. 3
    ベーコンと長芋を入れて混ぜてから小松菜を入れよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

小松菜のサラダを作ることは決まっていてふと長芋が中途半端に余っていることを思い出して試しに入れてみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ小松菜長芋その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 長芋 小松菜 サラダ
料理名
長芋とのポテサラ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする