♪チャーシューの煮汁で美味い♡甘辛きゃべつ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- チャーシューの煮汁
- 80cc
- きゃべつ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにチャーシューの煮汁を入れて中火にかけきゃべつを3cm角にちぎって入れ煮汁が沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- きゃべつがしんなりするまで煮たら真ん中あたりに少しくぼみを作り卵を割り入れる。
-
- 3
- 蒸気が逃げるように少しずらして蓋をし卵が好みの固さになるまで加熱する。
-
- 4
- 煮汁の量が多いようなら少し残る程度まで煮詰め、温かいご飯に煮汁ごとのせたら完成です♪
-
- 5
-
- このチャーシューの煮汁を使いました。
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
きっかけ
チャーシューの煮汁が残ったのでキャベツを煮て丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません