アプリで広告非表示を体験しよう

♪チャーシューの煮汁で美味い♡甘辛きゃべつ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚の脂でまろやかになった旨味たっぷりのチャーシューの煮汁を使いました。甘辛く煮たきゃべつに半熟の卵がとろ~り美味い♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
チャーシューの煮汁
80cc
きゃべつ
ひとつかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにチャーシューの煮汁を入れて中火にかけきゃべつを3cm角にちぎって入れ煮汁が沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    きゃべつがしんなりするまで煮たら真ん中あたりに少しくぼみを作り卵を割り入れる。
  3. 3
    蒸気が逃げるように少しずらして蓋をし卵が好みの固さになるまで加熱する。
  4. 4
    煮汁の量が多いようなら少し残る程度まで煮詰め、温かいご飯に煮汁ごとのせたら完成です♪
  5. 5
    このチャーシューの煮汁を使いました。
    ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    を使用しました。

きっかけ

チャーシューの煮汁が残ったのでキャベツを煮て丼にしました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理キャベツその他のどんぶり
関連キーワード
きゃべつ チャーシューの煮汁 ご飯もの
料理名
♪チャーシューの煮汁で♡甘辛きゃべつ丼♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする