アプリで広告非表示を体験しよう

卵とキノコの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏ガラスープの素で中華風に仕上げました

材料(4人分)

2個
えのき
1/3束
しめじ
1/3束
ネギ
1/5本
鶏ガラスープの素
小さじ4
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは石付きを切り取り、食べやすい大きさに切っておく
    ネギは3㎝程の大きさに切っておく
  2. 2
    水を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3
    卵をボウルに溶いておく
  4. 4
    沸騰したらえのきとしめじを入れて煮る
  5. 5
    3分ほどキノコを煮たら、次にネギと鶏ガラスープの素を入れて煮る
  6. 6
    最後に卵を入れて、かき混ぜたら完成

きっかけ

鶏ガラスープの素で簡単に中華風にできました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理卵スープしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする