超簡単!子供も大人も大好き♪手羽中の甘唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 20本
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ニンニク
- 少々
- ♥醤油
- 100ml
- ♥みりん
- 50ml
- ♥酒
- 50ml
- ♥砂糖
- 大さじ2
- ♥白胡麻
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽中を☆の材料をふり
下味をつける
-
- 2
-
- 片栗粉をつける
-
- 3
-
- 片栗粉をつけた手羽中を油で揚げる
-
- 4
-
- 揚げている間に ボールに♥の材料を入れ 混ぜておく
-
- 5
-
- 火が通ったら そのまま♥︎の材料を混ぜたボールの中に入れ 味を絡ませて お皿に並べて出来上がり
おいしくなるコツ
タレは少し甘めにしておくと冷めても美味しいです♪
きっかけ
手羽中を上げる前に味をつけていたら 焦げてしまうので あげた後にタレを絡ませることで 焦げもなく おいしかった