アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分♪ チンゲン菜の温野菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
チンゲン菜にオリーブオイルをかけて、レンジで3分加熱し調味料を和えるだけ!あっという間に一品出来ちゃいます!忙しい時に大活躍の温野菜サラダです♪

材料(2人分)

チンゲン菜の芯の部分
2個分
オリーブオイル
ひと回し
☆マヨネーズ
小1
☆ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は芯の部分だけ使います。葉を切り落としたら縦に半分に切ります。
  2. 2
    切ったチンゲン菜を耐熱皿に入れ、オリーブオイルをひと回ししたらラップをかけて、電子レンジ500wで3分加熱します。
  3. 3
    加熱後、☆の調味料を入れ良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

2の電子レンジで加熱後、チンゲン菜から水分が出ても捨てずに調味料と和えて召し上がってください☆

きっかけ

チンゲン菜を蒸して食べたかったので電子レンジを使って温野菜サラダにしてみました♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理チンゲン菜オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする