材料(2人分)
- 100℃のお湯
- 200ml
- 紅茶の茶葉
- 6g
- りんご
- 1個
- レモン汁
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅茶ポットに茶葉を入れてお湯を加えてる。
2分ほど蒸らす。
その間に、りんごの皮をむいて、すりおろす。
りんごを600wレンジで1分温める。
-
- 2
- カップにりんごとレモン汁を半量ずつ入れて、紅茶を注ぐ。
よく混ぜてからシナモンシュガーを振る。
おいしくなるコツ
甘党の方はお好みで蜂蜜や砂糖を加えてください。
トワイニングのダージリンを使用しています。
きっかけ
ティータイムに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません