♪残ったシチューで♡カフェ風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 7~10cm
- ☆ビーフシチューの残り
- 約お玉1杯分
- ☆水
- 適量
- ★卵
- 1個
- ★水
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットを1.5~2cm厚さに切り皿に敷く。
-
- 2
- ビーフシチューの残りが入った鍋を弱火にかけ水を足してほどよい固さにし温めておく。
-
- 3
- 卵に水小さじ1を入れてさっと溶き、フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、卵液を流し込んで半熟に焼く。
-
- 4
-
- 1に2をのせビーフシチューをかけたら完成です♪
-
- 5
-
- こちらはカレー。チーズ入りです。
●ID:1290034739♪カレーリメイク♡チーズと玉子でカフェ風トースト♪
きっかけ
若かりし頃によく行ったお店のメニューを思い出して。若かりし頃によく行ったお店のメニューを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません