♪残ったシチューで♡カフェ風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
バゲットにとろとろ半熟オムレツ。シチューをかければ残り物とは思えないカフェ風プレートの出来上がり。カレーの残りでもOKです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
7~10cm
☆ビーフシチューの残り
約お玉1杯分
☆水
適量
★卵
1個
★水
小さじ1
★サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5~2cm厚さに切り皿に敷く。
  2. 2
    ビーフシチューの残りが入った鍋を弱火にかけ水を足してほどよい固さにし温めておく。
  3. 3
    卵に水小さじ1を入れてさっと溶き、フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、卵液を流し込んで半熟に焼く。
  4. 4
    1に2をのせビーフシチューをかけたら完成です♪
  5. 5
    こちらはカレー。チーズ入りです。
    ●ID:1290034739♪カレーリメイク♡チーズと玉子でカフェ風トースト♪

きっかけ

若かりし頃によく行ったお店のメニューを思い出して。若かりし頃によく行ったお店のメニューを思い出して。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンビーフシチューその他の卵料理オムレツ
料理名
残ったシチューで♡カフェ風オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする