アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
夜食や朝スープにも!
スープジャーで簡単調理♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春雨ショートタイプ
10〜20g
大根、人参、蓮根など半端野菜
合わせて50gくらい
小ネギ
5cm
生姜チューブ
2cm
豆板醤チューブ
2cm
醤油
大1
鶏がらスープの素
大1/2
ごま油
小1
ごま
大1
ウインナー
1本丸ごと
熱湯
200〜250ml(ジャーの8分目まで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(生姜、豆板醤、鶏ガラ、醤油、ごま油)→春雨→小さめにカットした野菜、ネギ→ウインナー→ごまの順に詰める。
  2. 2
    熱湯をジャーの8分目くらいまで入れて、はみ出た春雨などを押し戻す。
  3. 3
    蓋をして15〜30分待って完成。
    具材が大きめ、硬めなら一時間程度待つのがおすすめ。

おいしくなるコツ

具材の火の通りやすさによって時間が変わります。 急いでいる時は、ネギや豆腐など火の通りやすいもので作るとすぐ食べられます。

きっかけ

お弁当に栄養のあるスープを付けたくて考えました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 13:27
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする