材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 30枚
- 水
- 50ml(1回焼く毎に)
- サラダ油
- 大さじ1(1回焼く毎に)
作り方
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- 1
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- キャベツをみじん切りにする
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- 2
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- ボウルに豚肉を入れ、塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- キャベツを加えて混ぜ合わせる。
胡椒、醤油、酒、ニンニクチューブ、ごま油を加えて更に混ぜる。
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- 4
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- 餃子の皮の真ん中に具を置き、端を水で濡らして、ヒダを作りながら包んでいく。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて
餃子を並べる。中火で焼き目をつける。
-
- 6
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- 水を加えて、2分間蒸し焼きにする。蓋を取り、更に焼き目をつけて完成。