♪浸さないけど♡ほうれん草とエリンギのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ☆エリンギ
- 5~6本
- ☆水
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1(~2)
- ★リンゴ酢
- 小さじ1(~2)
- ★お塩控えめのほんだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて4cm長さに切る。
-
- 2
- エリンギは縦半分に切ってから薄切りにして水小さじ1と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
- ★を混ぜておく。
-
- 4
-
- 1と2を混ぜて器に入れ3をかけたら完成です♪
きっかけ
ほうれん草を茹でようと思った時にエリンギが目に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません