材料(4人分)
- ワカサギ
- 350g
- 塩
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★クミンパウダー
- 少々
- ☆片栗粉、薄力粉
- 各大さじ4
- 揚げ油
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- ワカサギを塩揉みして、汚れや鱗を取る。
水洗いする。
お腹を上にして両手で持ち、頭側から尾に向かって指で押し出すようになぞると内蔵が穴から出てくるので、引っ張り出す。
-
- 2
- 再度水洗いをして水気を切る。
ポリ袋に★を混ぜてワカサギを入れて優しく揉む。
封をして冷蔵庫に30分おく。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆にまぶして、低温でじっくり揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません