アプリで広告非表示を体験しよう

青こごみの醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ara50girl
サッと茹でてあえるだけ!簡単美味しいメニューです。

材料(2人分)

青こごみ
50g
少々
醤油
少々
マヨネーズ
小さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青こごみは根本の硬い部分を切り、
    くるんとした部分を指で弾いてゴミを落とす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1分くらい茹でる。
    茹で上がったらざるにとり、水にさらし水気を絞る。
  3. 3
    塩少々、醤油少々、マヨネーズ小さじ1(適宜量は加減してください)で和え、器に盛ったら炒りごまを上から散らす。

きっかけ

青こごみがたまたま手に入ったため。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ara50girl 気軽に食べられる簡単で美味しいランチ。 簡単に作れるレシピ。 楽天ROOMやってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_57a13362cf/items Instagramもやってます。 @ara50girl

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする