私のお気に入り♪レンジで作るショコラテリーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ビターチョコ
- 200g(板チョコ4枚)
- バター
- 50g
- ラカントまたは砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器よりも大きめにカットしたラップを容器に敷いて、容器の型に合わせて張り付ける。
-
- 2
- 耐熱ボウルにチョコを割り入れて、500wレンジで2分温める。
バターを加え混ぜて再度レンジで1分温める。。
砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- あら熱がとれたら卵を加えてよく混ぜる。
生クリームを加え混ぜて型に流し込む。
-
- 4
- 500wレンジで5分温める。
あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しました。
レンジで温めた直後はふるふるしますが、冷蔵庫で冷やすと滑らかに固まります♪
取り出すときは、ラップを両手で優しく引っ張り出してください。
きっかけ
バレンタインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量簡単♪レンジで簡単♪