アプリで広告非表示を体験しよう

私のお気に入り♪レンジで作るショコラテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
粉類不使用(*^^*)
分量簡単♪レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ビターチョコ
200g(板チョコ4枚)
バター
50g
ラカントまたは砂糖
50g
2個
生クリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器よりも大きめにカットしたラップを容器に敷いて、容器の型に合わせて張り付ける。
  2. 2
    耐熱ボウルにチョコを割り入れて、500wレンジで2分温める。
    バターを加え混ぜて再度レンジで1分温める。。
    砂糖を加え混ぜる。
  3. 3
    あら熱がとれたら卵を加えてよく混ぜる。
    生クリームを加え混ぜて型に流し込む。
  4. 4
    500wレンジで5分温める。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しました。 レンジで温めた直後はふるふるしますが、冷蔵庫で冷やすと滑らかに固まります♪ 取り出すときは、ラップを両手で優しく引っ張り出してください。

きっかけ

バレンタインに♪

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい 手軽
料理名
ショコラテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする