煮物・汁物用さつまいもの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
傷む前に冷凍♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
1本

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をよく洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    1cm幅の輪切りにする。
    切り口もキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    密封袋に入れて、空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

冷凍のまま調理してください。 1ヶ月を目安に使い切ってください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
節約 時短 作り置き 便利
料理名
冷凍さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:31
便利な方法ありがとうございました♪(´∩。• ᵕ •。∩`)
Narupan
いつもありがとうございます(*^^*)試していただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする