キムチご飯♡たまご人参きゅうりのキンパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 白菜キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ山盛り1
- 人参
- 30g
- きゅうり
- 30g
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまごを溶き砂糖、塩少々と合わせます。
たまご焼き器に油を入れ流し入れます。ある程度火が通ったら左右どちらかから巻きます。
-
- 2
- 人参は千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2(分量外)入れ レンジで40秒加熱し流水で冷やし水気を切ります。
-
- 3
- きゅうりは千切りにします。
-
- 4
- ご飯に刻んだキムチとごま油、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 焼き海苔に⑷のご飯を平にのせ、⑴のたまご、人参、きゅうりをのせ巻きます。
お好みの大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません