魚肉ソーセージとカニかまの生姜焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージとカニかまの生姜焼きそば
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • カニかま 6本
  • ★油、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 焼きそばをレンジで3分温める。
    フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら、細切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、細切りにした魚肉ソーセージ、キャベツ、もやしを加え炒める。
    麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、☆を加え絡めて器に盛る。
    カニかまをほぐして、均等に乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034723
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばカニカマキャベツソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 彩り かわいい 美味しい
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/04/07 23:00
    魚肉ソーセージとカニかまの生姜焼きそば
    うっかりお肉を買い忘れたのですが、魚肉ソーセージの買い置きがあったので、参考にさせていただきました!生姜が効いてて美味しかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/10 16:38
    魚肉ソーセージとカニかまの生姜焼きそば
    カップ麺ですが、参考にさせていただきました!具材はレシピ通りで、カニカマはとっても写真写りの良い『アラスカ』君たちですo(^o^)o美味しい焼きそばに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る