材料(2~3人分)
- 白菜キムチ
- 大さじ10
- イカ刺身イカそうめん
- 50g
- イカ刺身のつま(大根)
- 1パック分
- エゴマ油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカ刺身を切りイカそうめん状に細く切る。
-
- 2
- イカ刺身のツマを洗い水分を拭き取る。
-
- 3
-
- ポリ袋に白菜キムチ、イカそうめん、2、エゴマ油、塩昆布を入れて軽く揉む。
口を縛り、冷蔵庫に入れて一時間~一晩漬けておく。
おいしくなるコツ
エゴマ油と塩昆布を入れると美味しいです。
きっかけ
海鮮キムチにハマり似たものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません