材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、芯の気になる部分は取る
なるべく薄めにスライスする
スライサーでも良いと思います
-
- 2
- 保存容器にスライスした玉ねぎを入れ、上から塩をふり、すを回しかける
サッと混ぜて蓋をして、冷蔵庫に入れる
半日もしたら充分
完成
おいしくなるコツ
サッと混ぜておくと仕上がりが早いと思います
きっかけ
サラダなどの時、塩で殺す玉ねぎを少量、毎回作るのが手間だったので
時短の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせに
作ってあるから手間なし
時短!