常備菜、塩酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
サラダなどに
付け合わせに
作ってあるから手間なし
時短!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、芯の気になる部分は取る
    なるべく薄めにスライスする
    スライサーでも良いと思います
  2. 2
    保存容器にスライスした玉ねぎを入れ、上から塩をふり、すを回しかける
    サッと混ぜて蓋をして、冷蔵庫に入れる
    半日もしたら充分
    完成

おいしくなるコツ

サッと混ぜておくと仕上がりが早いと思います

きっかけ

サラダなどの時、塩で殺す玉ねぎを少量、毎回作るのが手間だったので 時短の為

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする