常備菜、塩酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、芯の気になる部分は取る
なるべく薄めにスライスする
スライサーでも良いと思います -
2
保存容器にスライスした玉ねぎを入れ、上から塩をふり、すを回しかける
サッと混ぜて蓋をして、冷蔵庫に入れる
半日もしたら充分
完成
きっかけ
サラダなどの時、塩で殺す玉ねぎを少量、毎回作るのが手間だったので 時短の為
おいしくなるコツ
サッと混ぜておくと仕上がりが早いと思います
- レシピID:1290034654
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせに
作ってあるから手間なし
時短!