常備菜、塩酢玉ねぎ レシピ・作り方

常備菜、塩酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
サラダなどに
付け合わせに
作ってあるから手間なし
時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、芯の気になる部分は取る
    なるべく薄めにスライスする
    スライサーでも良いと思います
  2. 2 保存容器にスライスした玉ねぎを入れ、上から塩をふり、すを回しかける
    サッと混ぜて蓋をして、冷蔵庫に入れる
    半日もしたら充分
    完成

きっかけ

サラダなどの時、塩で殺す玉ねぎを少量、毎回作るのが手間だったので 時短の為

おいしくなるコツ

サッと混ぜておくと仕上がりが早いと思います

  • レシピID:1290034654
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る