米粉の型抜きココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
米粉でも、しっかり冷やせば型抜きできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
67g
ココア
8g
無塩バター
30g
グラニュー糖
30g
1/2個

作り方

  1. 1
    無塩バターを室温に戻したら、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。
  2. 2
    卵を半量ずつ加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    米粉とココアをふるいながら加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    ラップで包んで手で軽くつぶして、麺棒で8mmくらいの厚さにして、冷凍庫でしっかり固める。
  5. 5
    固まったら、クッキングシートの上で手早く型抜きする。柔らかくなってきたら、また冷凍庫に戻して固める。
  6. 6
    天板に並べたら、予熱したオーブンで、170度15分やく。

きっかけ

米粉でおいしいクッキーが焼きたかった!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
米粉ココアその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 13:29
冷凍庫にいれるのが初めてでドキドキしましたがおいしかったです!グルテンフリーで手作りクッキーつくれるレシピ嬉しいです!
のんの69
米粉のクッキーは難しいですが、冷凍するとラクですよね!ありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする