レンジで作るモチモチ美味しい米粉もち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 塩
- ふたつまみ
- こめ油(サラダ油 可)
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、材料を表記順に加え混ぜる。
混ぜたらすぐにラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
(甘党の方は砂糖大さじ2で)
-
- 2
- 切り分ける時は、スプーンや包丁を水で濡らしてください。
おいしくなるコツ
シリコンのミニパウンドケーキ型を使用しています。
油を少し混ぜることで、型から外しやすくなります。
きな粉や黒蜜など、味付けやアレンジはお好みで(*^^*)
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません